ZhongWenW.com

[综合实践] 栽枇杷树

3月12号是植树节,植树节植树节,肯定是要栽树的嘛!
说起来也是巧,前几天刚有人送了外婆一棵小枇杷树苗,三月份,时间也不错,今天正好栽起来!于是我和外婆来到家后面,准备开始栽树。说实话一开始很不顺利,外婆经常来这里,所以应该感觉不到,但是我就很害怕,因为这是一个斜坡,坡下面还是一个大池塘,怪吓人的,就害怕掉下去。所以我就小心翼翼地慢慢地走过去,然后再用脚顶住土,找了一块大石头做一支
点,撑在那里。一开始是真的害怕,虽然以前也来过,不过都是站在那里看着外婆种各种各样的东西,真正行动起来倒是没有过,所以这次肯定是会紧张的啦!我一开始就是站在那里,一动不动地像个木头人,后来觉得栽树栽树嘛,一动不动怎么行!所以就尝试着跟着外婆的脚步向前走,一步两步,三步四步。中途有一次差点就滑下去,不过幸亏外婆在那里,不然就真的惨了,所以还是提醒大家,如果有兴趣的话,一定要在家长陪同下做这件有些危险的事情!
好了,话不多说,外婆和我一起找了一块还算不错的土就准备栽下这棵”小小的希望“啦!我看见外婆先是用铲子在地上挖出一坑,我也帮着一块,最后挖出了一个还算深的坑,然后就是把枇杷树给载进去啦!外婆说枇杷树不大好养活,让我栽的时候也注意一点,好吧,这说的我都有压力了呢,哈哈哈! 外婆又把土盖了上去,我也想帮忙,谁知道刚捧起一把土就一不小心把土全
都淋到叶子上了,叶子都要塌了,还好外婆成功的补救了回来,我也开始小心一点了!哎,也是奇怪了,我怎么没有一开始的害怕的感觉了?可能是习惯了吧,哈哈哈!我也感觉自己有些进步了呢!
这枇杷树种在这里太阳也是能很好的照到它呢,我都有些羡慕这枇杷树了, 可以天天晒太阳,哎,不对,要是太热了跟我在夏天一样被晒坏了怎么办? 不行不行,一定要想得全面,于是我又去跟外婆说:“外婆,这枇杷树要是被晒坏了我不就吃不到枇杷了吗?“外婆笑了笑说:“这枇杷树不像你这么娇嫩,它可喜欢太阳了呢!“好吧,我有些沮丧,觉得好像没有发现什么!
不过外婆后来又跟我说枇杷树怕雨,不能让它烂了根,我听了之后觉得这倒是不错, 毕竟这枇杷树不是十全十美,也是要让我来照顾照顾它的嘛!
植树之后,我知道了劳动的快乐,还有大自然的脆弱,大家一定要热爱大自然,让自己的热爱之心散发到整个地球啊!到了最后,我们准备走了,外婆先爬了上去,然后转过头来准备拉我的时候发现我已经自己爬上去了,是啊,这次植树让我的身手就变得矫健了呢!
最后让我们一起期待这棵小树苗的成长吧!

上一篇:自制炒饭与紫菜汤绝配!
下一篇:包馄饨

12万

校董

QQ
劳动体验的写很细腻,让人身临其境,只有在切实的劳动当中,才能真正体会到劳动的乐趣,才能真正体会到劳动的辛苦,也才能从劳动当中获得成长。就像老师今天也到学校里面擦窗户,扫地面,擦栏杆,那一身汗哪,至少出了两身。回来在柠檬头冲了一把澡,哇噢,太爽了。

我觉得老师似乎有些许的抱怨感哈  详情 回复 发表于 2020-4-1 17:41
老Q 发表于 2020-4-1 17:24
劳动体验的写很细腻,让人身临其境,只有在切实的劳动当中,才能真正体会到劳动的乐趣,才能真正体会到劳动 ...

我觉得老师似乎有些许的抱怨感哈

坏家伙,老师是那样的人吗?老师是热爱劳动的标兵呢!  详情 回复 发表于 2020-4-1 18:28

12万

校董

QQ
黄雨霏 发表于 2020-4-1 17:41
我觉得老师似乎有些许的抱怨感哈

坏家伙,老师是那样的人吗?老师是热爱劳动的标兵呢!