ZhongWenW.com

姜昊的日记

学魔

意外的一天

今天我妈摔倒了,是怎么回事呢?是这样的,我妈妈看到别的孩子和自己的爸爸妈妈一起玩,看到我成天到晚在家里不是写作业就是看电视,就是玩手机。晚上的时候就想着做一个沙包给我和她一起玩。晚上他就想着弄沙包,到了第2天早上。我在那写作业,她在那弄沙包,我刚把作业写完,她也做好了,于是,我扔给她,她扔给我,玩得很开心。可谁知我妈妈突然想起来手机上人家把沙包夹在脚那用劲一踢沙包就飞出去了。我和妈妈弄来弄去,就是弄不出来,结果我妈妈突然弄起一个,就对我说,跟我学跟我学,结果这次摔倒了,她脚在半空中的时候我心里想,哇,妈妈这么老了,柔韧性竟然这么强,我也要那么一个刚低头,痛的一声我在抬头发现妈妈已经躺在地上了,我站在那儿犹豫了一会儿,我妈妈是怎么摔到地上的,发生了什么?不管了,先去把她扶起来吧。我过去后,妈妈一直在那说疼疼疼,然后我说不疼了,不疼了,地上着凉快起来。就像小时候我摔倒了,妈妈关心我一样。
妈妈让我在家里找找看有没有药膏,结果妈妈找到一个喷的东西,我也不知道是什么名字,就二话不说拿起来喷在我妈妈手上,结果不小心喷到我手上了,我闻了一下我好难闻呢。喷完后我突然想起来对了妈妈,我记得体育老师说过受伤的话应该要用冰块敷才对哦,我妈说敷什么敷啊,还撑死了呢,结果就拿热水敷上去了,到了晚上我又拿那个喷的喷到我妈妈手上,结果喷了半天一滴都没喷出来,拿了热水和暖宝宝又贴上去,然后,我说那宝宝不应该贴到皮肤上,不然的话皮肤还被烫掉,于是妈妈就说队友于是就隔着两件衣服,早上我发现妈妈手肿的更厉害了,连手指头都跟着肿,妈妈发现后就说要不喊人家驮他去医院拍个片子,看看骨头有没有受伤。到了医院医生说你手腕在那儿拍不了,于是就把我妈妈的手慢慢拨开拍片子,拍完片子后,医生说骨头没受伤,三天内要拿冰块敷一下手就好了,也开了一些药,我妈说唉,早知道就相信儿子的了,医生听到后说了一声,家里有一个小医生还不听他的,真是没文化真可怕呀。
到家后妈妈就去厨房弄冰块,我看到他在那慢慢弄,心烦了我就对妈妈说让开让我来吧,妈妈,结果由于我用力过猛,冰块直接飞出来了,把我一只手弄了一道小伤疤,可是由于冰块是整块的,妈妈又让我把它弄碎,我心里有点害怕,结果这次也是用力过猛,反而把另一只手也弄到了一个小伤疤。由于我妈妈的手受伤,饭之类都做不起来,就让我做。今天真是一个悲惨的一天。

10万

校董

QQ
一个小男孩心思如此细腻,果然是作家做天生材料。更有对母亲的热爱、体贴和照料,而且懂得有如此之多,真的令老师佩服!加紧鼓励。
牛皮可辣S

学魔

悲惨的一天
      今天下午我的外甥女难得到我们家玩,我开心的心要从嗓子眼里蹦出来,眼泪呢,要从眼眶里流了出来。对,这个新年她是难得来我们家一次。以前新年呢,她都是在我们家过的,可由于这次疫情她没有在我们家过。她的爷爷奶奶还带了一些礼品。我连忙拿起两个弄到家里。我的外甥女和她的爷爷奶奶到家后,我拿出一个沙包给了我的外甥女。我和外甥女先是把沙包,拿在手上,一扔在一接,玩的很开心,然后我到了东房间,坐在床上,然后我的外甥女也来了。我和我的外甥女是互相把沙包扔给对方,外甥女还拿出了一个棒棒糖给我吃。原本我以为他们会在我们这玩很久,可谁知他们玩了一小会儿就要走了。可是结果我的外甥女说我要和舅舅玩,我要和舅舅玩,结果还哭起来了。然后我外甥女的爷爷把她拖到外面,然后打了她的屁股,我看到后非常心疼,我的外甥女。我外甥女的爷爷把她一抱就走了,而她一直在那哭着说,我要和舅舅玩,我要和舅舅玩,我的外甥女走后,我心里很悲伤,然后我回到东房间继续写我的作业,可谁知忽然我们家的网络有问题,上面显示网络已连接,但是无法访问。妈妈让我拿出一张纸,上面写着是网络的电话号码,打过去后妈妈问我们家网络是以连接,但无法访问,什么原因啊?人家说,不知道是哪家人的线断了,所以这整个村的网络都没有用了,我妈和我听到后心里焦急了,因为今天我被王老师选中了,要说出今天的学习情况,再加上我语文还没有写好,因为上午我只写了英语和数学,完了完了这下心急了,我妈是东看网络西看网络瞎摁,看到一个按钮就摁一下,看到一个按钮就摁一下,结果摁了半天一点反应都没有,把网络是东弄西弄,就是没有反应,我妈心里想没办法了,还是开流量吧,结果一开发现手机停机了,我妈心里想,唉呀,这下怎么办?要不找姐姐给手机充一下钱吧,然后我说了主要问题是没有网络视不了频也发不了东西,手机也停机了,也打不了电话呀。到晚饭时间后,我妈妈直接,三爬两爬的就把饭全吃掉了,然后到东房间就是弄网络东弄西弄东弄西弄的,结果弄半天都没有弄出什么结果,我吃完晚饭后也到了东房间,我开启电视在那看,然后我妈说了叫我去哥哥家,让哥哥的姐姐给我们手机充100块钱
快去快回啊,我拿到钱就往外跑,因为天已经快黑了,我走到,哥哥家后面的时候发现西房间有灯光,我心里想哎呀,有人太棒了,可是谁知我到门口后敲门大喊,就是没人回应,然后我用劲一跳在西房间窗户那边看,发现电视开在那可就是没有人,我心里想,唉,哥哥家真是一个糊涂人,出去了还不把电视关掉。我心里想,哎呀,哥哥家里没人,我还是回去吧,在路上我垂头丧气,可谁知我在半路的时候遇到了三只狗,我吓得急忙跑,我心里想,这下怎么办呢?我怎么可能跑过那4只腿的狗吧。正在我要被咬到的那一刹那,我突然摸了摸口袋,发现我口袋里有两个沙包,我二话不说拿起一个像靠近我的那只狗砸去,那狗发现我手上还有一样东西,急忙往后退,另外二只狗看到后,也往后退,我心里想,唉,还好把沙包带着,不然的话就要被咬了,我慢慢靠近另一个沙包捡起来撒腿就跑。在路上我心里想老天哪,为什么要这样对我,先是去哥哥家,哥哥家里没有人,现在是半路上又遇到了狗着是还好带了沙包,如果没带的话,估计被咬的不像样了。就在这时候,我妈妈在路边等着我,忽然叫我一声,把我吓一大跳,我还以为是谁呢。我向我妈妈那走,我说哥哥家里没人,我妈听到后哦,原来没人啊,还有网络好了,我听到后心里很崩溃,唉,要早知道网络会好的话,我还会去吗?今天这半天真是悲惨呢。

好长好细致的一篇流水帐。舅甥情深看出来了,断网的焦虑更看出来了。加油!  详情 回复 发表于 2020-3-13 09:19
加油!!看好你。
  我去,你更新的这么快。不过你好像忘了分小节。

10万

校董

QQ
姜昊 发表于 2020-3-12 07:49
悲惨的一天
      今天下午我的外甥女难得到我们家玩,我开心的心 ...

好长好细致的一篇流水帐。舅甥情深看出来了,断网的焦虑更看出来了。加油!
中文书屋,翰林道统

学魔

真难过
        今天我用了很长的时间,好不容易写出一篇非常长的作文,而我妈妈这是我第1个读我的作文的人我是口输进去的,输了半天好不容易写好,于是我妈就过来了,问我作文写好了吗   ?我说写好了。我妈说读给我听听,我听到候先是犹豫了一会儿,因为我喉咙已经很干了,心里想着读还是不读,算了,还是读给我妈妈听吧,我读的是口水直喷,好不容易读完我妈说再读一遍,我听到后心里很崩溃哦,好不容易读完一遍又让我读一遍。然后我把手机放在我妈手上说你自己看吧,我要去喝水了,结果喝了一个水的功夫,我妈就已经把作文给弄没了,当时我妈说,唉呀,没了,我听到什么没了,我说我就喝了一个水的功夫,你就把作文弄没了,我可是花了很长时间才把它写起来的,你知道吗?然后我妈说看看能不能找回来吧,我一看发现是真的彻底没了,我心里非常崩溃,世界都快崩塌了,我直接躺在地上,对着天说上帝啊,为什么要这样对我?上次是我哥家里没有人,然后被狗追,然后网络也坏了,为什么要这样对我呢?我就想知道上帝你为什么要这样对我?我妈说快起来快起来,别躺在地上哭,我坐在凳子上面向玻璃,可谁知我刚把手放在窗户上吱吱一声,上面掉了几块小东西,然后我妈说,哎,你干嘛呢?这玻璃都快被你弄掉了,然后妈妈开始对我发火,我心里想着,唉,还是赶紧撤吧,我就慢慢的跑掉了,心里想着为什么最近几天我都那么倒霉,这次是作文没了,然后玻璃也快掉了,如果掉下来把我头一砸,那我肯定就凉凉了呀。最近这几天真是我的倒霉日。我都快难过死了呀。
回复 支持 1 反对 0

我建议如果语音输入法不太好的话可以换一种输入法。一定要选评分高的。然后再选更适合自己的,还有写完了以后一定要复制。
  我想你应该是在微信上写的吧。因为我也是在微信上写的,微信上写的话,你可以写一段发一段,然后最后再粘贴在一起,这样子的话就能大大的减少你把作文搞丢。不过呢,还是比较麻烦。我建议你没了就没了重写,因为第2遍总比第1遍好。反正两种方法选一个就行了。
  整篇日记来说,心理描写比较多,写出了自己发现作文没了时崩溃的感觉。而且我深有同感。
回复 支持 1 反对 0

学魔

偷鸡的狗
         偷鸡的狗是怎么回事呢?事情是这样的,一次我和妈妈在家里写作业呢。忽然我们家小黑不停的叫,然后我们也没采,可是忽然听到我们的鸡叫,于是我妈妈说要不出去看看吧,刚出去就发现一只狗咬着我们家鸡直奔而出,如脱缰的野马一样,驷马奔腾,周围的人看到后连忙一起拦,一个都没拦住。
         我坐在家里听到,外面吵吵闹闹的心里想着发生什么事,为什么外面有这么多人说话?我没有心情做作业了,因为外面特别吵,而且说话的人也很多,我心里想到底发生了什么事,不行我一定要去看看,我跑出去后发现我妈妈正在跟邻居说话,于是我跑了过去问发生什么事了,我妈说有一条狗把我们家鸡喊走了,邻居说我们家鸡也有一次被那只狗咬走了。然后我说了,那你们为什么不去拦呢?他们说我们拦了可就是拦不住,鸡是掉了,可是那狗又回头又把它咬走了,简直是,不见棺材不掉泪呀,硬要死强,我们这么多人,一个人都没拦得住,我看看远处,发现那只狗还咬着鸡一直在那跑,我忽然看不见他了,又听到别的邻居说我家的鸡也被那只狗咬过。它咬着鸡直奔到自己家才松口。
         我妈开着电瓶车,去了那只狗的主人家一看发现我们家鸡腿那边皮都没了,肚子那边的毛全掉了,我妈开始打算是想把鸡拿走杀了给我吃的,人家说别拿,这是被狗咬过的,吃了的话可能会得狂犬病,我妈听到后心里想了一会儿好像也对,于是就没有拿,到了晚上人家拿了一只鸡还给我家,我妈说不要还了, 因为狗是畜牲,咬了就算了。可是他非要把鸡放在这儿还给我们,放下后他就直接走了。邻居看到后说他家的狗已经咬了好多人家鸡了,他每次都会还。我心里想哇,这狗真厉害,它不会把每一家养鸡的人的鸡都咬一遍吧,这狗真是会偷鸡。

这只狗应该判死刑  详情 回复 发表于 2020-3-14 18:39
关闭

站长推荐上一条 /1 下一条

| Archiver|手机版|小黑屋| 中文网