成长中文网-部编小语教材个人教学研共同体博客

搜索

《2058年五二再相会》让文字游戏起来——小说接龙,你连我接共创长篇

3万

讲师

QQ
发表于 5 天前 | 显示全部楼层 |阅读模式
同学们的长篇连载,我是天天关注,不知各位有没有相互关注。读同学们的长篇是我老师每天的乐趣之一。丰富的想象让老师惊叹,迭起的悬念让老师叹为观止,滔滔不绝的语言让老师惊跌眼镜……今天,老师有了一个新的想法。

上学期可能老师就跟大伙儿说过:作文就是文字游戏。既然是游戏,咱们就变着花样玩儿。

接龙连载!《2058年五二再相会》
展开想象,2058年,我们多大了,我们置身的世界又是怎样的?我们全班同学再相会,会是怎样的情形?过去未来又发生了哪些扣人心弦的或者平淡无奇的故事?……

当然,具体是写上面这一部,还是另写一部,命题主动权取决于开篇者。

怎么样?哪位发轫?发轫在这里就算是开篇吧。陈大作家?两位班长?或者……?毛遂自荐才是好宝宝呀!

学魔

最佳新人

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
是要写还是玩游戏呀?如果是写的话我要参加!!!!呃……我的意思是是普通的词语接龙还是要写成一篇篇作文。

学魔

最佳新人

发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
是要写还是玩游戏呀?如果是写的话我要参加!!!!呃……我的意思是是普通的词语接龙还是要写成一篇篇作文。

3万

讲师

QQ
 楼主| 发表于 5 天前 来自手机 | 显示全部楼层
小说连载呀。你一章我一章地接

OK!  发表于 4 天前
发表于 4 天前 来自手机 | 显示全部楼层
我不是好宝宝啊:daxiao:

考霸

发表于 昨天 06:57 来自手机 | 显示全部楼层
连在一块儿吗

考霸

发表于 昨天 07:06 来自手机 | 显示全部楼层
高楼大厦,开始你们接吧。

快点啦,老师让你开头:daxiao:  详情 回复 发表于 半小时前

3万

讲师

QQ
 楼主| 发表于 昨天 07:08 来自手机 | 显示全部楼层
你们线下商量一下吧
发表于 半小时前 来自手机 | 显示全部楼层
王宸瑞 发表于 2019-4-17 07:06
高楼大厦,开始你们接吧。

快点啦,老师让你开头:daxiao:

QQ|Archiver|手机版|小黑屋|成长中文网-部编小语教材个人教学研共同体博客 ( 苏ICP备12072718号

GMT+8, 2019-4-18 21:17 , Processed in 0.174171 second(s), 30 queries .