中文教育网-教育部统编教材数字化教学平台[在线学习,教研,课堂,测试,阅读,资料查阅]-中文网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

遥远的梦想

学痞

谈起梦想,相信很多人都会非常激动吧!从小到大我的梦想一直在变也许今天的梦想是宇航员,明天就变成了警察,这并不罕见,有很多梦想说明这个人有野心,将来应该会很有出息,如果连想都不敢想,那谈什么做呢?
  说到我的梦想,话可就多了。小时候,我最喜欢看的节目就是《我爱发明》了(现在也是)先说说我的梦想是什么吧。我想当一个和尚,那时就立志要成为一个像爱迪生那样的“发明大王”但是过了1年我又接触到了《原来如此》这一科学节目又想当一个科学家了。显然,傻乎乎的我只会让灯泡亮起来,没到一个月就又放弃了。后来呢,我意识到轻易放弃梦想是不会有多大成就的。
   过了两年,我又迷上了一个叫《探秘宇宙》我就下定决心要当一名天文学家。聪明人肯定会选择当一个天文学家,更何况我又是这么帅呢!我不想当一个野心勃勃的人,只要抓住手中的一次机会也许就会成功。当然,或许以前我的想法并不是非常多,但这次,我的心意已决。究竟要怎样才能将这个虚幻的梦想化为现实呢。
  当然,那些伟大的天文学家一定是值得学习的榜样,就比如哈勃,霍金等等。
    在梦里我都可以梦见我用着电脑操控者中国红星牌太空望远镜望着银河系,仙女座。望着盾牌座uy,喵着那些类星体、黑洞、脉冲星。
   要想实现梦想,读书是必不可少的,就在今年.2018年,我就“吃”掉了不下于6本关于宇宙的书,9本关于科学的书,如今已经染上了书瘾。梦想不仅仅拘泥于读书和想象之中,要知道,发明是从千万次实验中成功而得来的,要想实现梦想,怎能少的了实践和实验呢,这两者是建立在书和想象的基础上的,但如果没有充分的汲取先人的理论怎能有成功。
   最后呢,我仅以一句话来告诫那些没有梦想的人,人生,最大的幸福莫过于有梦想,有梦想才会有热情去追求,去奋斗,不然你会发现生活会非常的平淡,无趣,人生也许也是这样。

上一篇:黑暗料理
下一篇:我的家风
楼主热帖

学痞

有个地方写错了最后一段
的有梦想才有热情去追求后面的午睡去掉

学痞

召唤红桃老Q,召唤王妈妈,召唤逗比小戴,召唤王浩宇

1万

讲师

QQ
我来了,不用召唤了。

我看过一些科幻书籍,给我印象最深的是《三体》。科幻科幻,科学家的幻想,或科学家式的幻想。若干年前的科幻,若干年后果真实现了,这是不乏其例的。一个酷爱科幻的孩子肯定也是一个科学迷。看你文章写到,你让灯泡亮起来了。这就把我小时候甩后面好几公里了。希望看到你的成功!

学痞

尴尬。。。

中文网虫  发表于 2018-4-22 20:51:26
三体我也读过

学痞

楼上本人小号