中文教育网-教育部统编教材数字化教学平台[在线学习,教研,课堂,测试,阅读,资料查阅]-中文网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

背着吉他走天下

学痞

梦想,是每个人都应该有的。也许,有的人会朝着自己的目标努力拼搏,幻想着某一天实现它;也许,还有的人会顺其自然,走哪算哪,已无所谓。
     我是个女孩,但是,我却并不喜欢哭哭啼啼、娇娇滴滴的人。小时候,我常常会在电视中看到充满活力的身影——吉他手。他们手指灵活,在琴弦上轻轻松松地一拨一弹,美妙的琴声就会令我如痴如醉。
      晚上,我躺在床上,静静地想着梦想这件大事。我思考了好一会儿,才发现我已经深深地爱上了吉他。虽然吉他手不能像医生一样救死扶伤,不能与军人一样保卫祖国,也不能和厨师一样做出“色香味俱全”的食物……但是,“三百六十行,行行出状元。”我的梦想就是弹吉他,我相信,终有一天,我会成为这一行的“状元”!我认为,这样的生活不必任何人差。
     有一年,我与爸妈一起去江西。从盐城到江西,要做一天一夜的巴士!想想就胆战心惊,还没等到家,就已经晕的不分东南西北了。每当来到盐城机场时,我总会遇到几个背吉他的霸气女孩,她们无论短发、长发,都有一种说不出的潇洒感。这时我总是很羡慕她们,但是后来仔细想了一番,就会觉得没什么——终有一天,我也会背着它四处走。
      只要一想到这,我总会傻傻地笑一笑。
      未来,我想我会背着吉他走遍中国,让中国的大好河山开阔我的眼界。如果,途中我碰到伤心、痛苦的你,我会愿意弹奏幸福的歌曲,让悲伤消极你的绽放笑容。不论是动物还是植物,我都不会吝啬我的音乐!
      为了如此美好的生活,我必须努力学习,刻苦学习,其他杂事现在不必担心、考虑…

评分

王诗伟666 + 10
老Q + 50

上一篇:我的梦想――炼制长生不老药
下一篇:wo的梦想
楼主热帖

1万

讲师

QQ
我很羡慕学有专长之人,尤其是在艺体方面有特长的,哪怕弹上一把吉他,那份潇洒、淡定、如痴如醉……生命就应该这样,绽放如花,来共不来,我自开放。

学痞

霸气侧漏
这分明是个女汉子嘛 还是那句话走自己的路,让别人额,没人会说吧。。。。

1万

考霸

热心会员

老Q工作室 发表于 2018-4-15 17:42
我很羡慕学有专长之人,尤其是在艺体方面有特长的,哪怕弹上一把吉他,那份潇洒、淡定、如痴如醉……生命就 ...

我也有专长哦~~
中文网虫  发表于 2018-4-22 21:33:59
小提琴。。。。。。。
练得不错吧