中文教育网-教育部统编教材数字化教学平台[在线学习,教研,课堂,测试,阅读,资料查阅]-中文网

中文注册

QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

[流水账] 谢谢你一一那个她

助教

冰冻三尺非一日之寒

热心会员

每个人都会有一个人生导师,比如,海伦∵凯勒的人生导师是安妮∵莎莉文,阿炳的导师是师傅……成为一个人的人生导师,也许是你的一句话,也许是你做过的一件事,也许是你一个小小的举动。都有可能让一个人受益一生。
      今天下午,语文老师带着电脑到教室里来。当时我,陈欢,丁诗琪,汪莹莹在一起聊天,陈欢问了一个奇葩的问题,她问:你们平常把鼻屎都放在哪?我们都在哈哈大笑,欢笑过后,我们又突发奇想,不如我们也问问语文老师吧。问是问了。但,就在这时,那个她来了。
      大课间她向我说:如果你想得到一个人的尊重,那也要请你尊重别人。当时我的两行泪水哗哗的流了下来。是啊,当你尊重一个人时,那个人也会来尊重你。如果你得到了别人的尊重,谁,还会来讨厌你,来排挤你呢?她说的这话让我终身难忘,我相信任何人也无法接受我的任性,没大没小,暴躁的脾气。都说一个坏习惯做久了想回来就很难了。的确是这样,我曾经也立下无数次要改,要改,可是呢?没有一次是成功的。如果这样的习惯陪伴我一生我将永远得不到别人的尊重。我现在没有办法控制住自己。就像一只刚出生的蝴蝶,因为翅膀太潮了,无论怎么用力也飞不上那碧蓝的天空。但我相信,时间久了,等我的翅膀硬了,我就能去寻找我的世界。我接受那个不了那个不完美的我,但这又能怎样呢,我现在也无法测量等我翅膀硬了,还要等多久……想学习就要先学会做人,老师说的好啊,学习成绩再好,不会做人,将来到社会上只是一个废渣。
       谢谢你让我对自己有了一个新的判断有了一个奋斗的目标。我再一次由衷的感谢你,“谢谢”

上一篇:为什么
下一篇:"淑男"陈锋
楼主热帖
Time can dilute everything
时间可以淡忘一切

助教

冰冻三尺非一日之寒

热心会员

有谁能猜到那个她是谁吗

助教

冰冻三尺非一日之寒

热心会员

有没有某个人的话打动你们呢?把你们的经理分享出来吧

1万

讲师

QQ
别人的一句话,可能会在你的心里种下一粒种子。这粒种子会成为你人生的底红,成为你成长的动力。
正如小楼主说的,你们每个人,可能都会因为别人的某句话而有所触动,写下来吧。

学神

21世纪的鲁迅。厉害。

21世纪没有鲁迅  详情 回复 发表于 2018-4-10 19:49
我没上好学啊,不知道这是好话还是坏话  详情 回复 发表于 2018-4-10 19:22

助教

冰冻三尺非一日之寒

热心会员

沉香 发表于 2018-4-10 19:20
21世纪的鲁迅。厉害。

我没上好学啊,不知道这是好话还是坏话

助教

冰冻三尺非一日之寒

热心会员

沉香 发表于 2018-4-10 19:20
21世纪的鲁迅。厉害。

21世纪没有鲁迅