成长中文网-部编小语教材个人教学研共同体博客

搜索

[流水账] 快乐的假期

学神

最佳新人

已经放假一个星期了,今天!还是比较想念学校的。毕竟在家里也是无所事事。在学校里,我吃完午饭,总是和“黑巧克力”(魏心语)或“曹操”(曹梁羽)一起在楼下转悠。不过现在已经见不到她们了。为什么我们要在楼下转悠呢。曾经,我和“曹操”去拿牛奶,看到一个很帅的小孩儿。“你看那里有个帅锅。”我对“曹操”说。“曹操”定睛一看:“真的诶!他长的好像外国人啊。”我们就每天去看他。但他总是不搭理我们。看到我们就躲。可是啊,有那么一天。我和“曹操”对着楼下喊:“帅锅!帅锅!这里!”然后他给了我们一个飞吻!天呐!不敢想象……o(≧v≦)o
        可现在见不到他了!
        寒假里也不快活,还要写作业。帮我妈妈洗碗。我妈竟然把洗碗这个工作交给我了。虽然很不情愿。但是,这是不能违抗的命令。
        今天我开始了这份工作。冰冷的自来水,配上一副橡胶手套,加上一个勤奋的我。开始洗碗!没过多久,我爸来了,他还问我:“今天咋滴啦,真作怪,你还洗碗呢?”“我还不想洗呢!”我说。后来呀,我觉得我爸啰嗦就不理他啦。我开始认真洗碗。我把洗洁精放在海绵上,擦一擦碗。用水这么一冲,OK了!一个一个洗过去。真不容易,我洗完了。
        今天,我也是有工作的人了!请叫我:“洗碗工~”

上一篇:日记
下一篇:寒假每天记1

3万

讲师

QQ
俺也是有工作的人!:daxiao:

学神

最佳新人

福尔摩媛  的   推测
        据我“福尔摩媛”多年的经验。大胆推测:不久后的中国,将因为交通运输问题,所有物品断货。街上的所有商店。全部临时“倒闭”。而中国的人整天都无所事事,大人们成天赌博(打麻将,打牌)和娱乐。而中国的小孩,却成群结队的去要钱。多么悲惨。不仅仅是这样,中国还常常能听到战争炮火的爆炸声……这是为什么呢?自己猜吧。
         “福尔摩媛”的推测,非常准!

学魔

最佳新人推广达人

过年,抖音上的

真好,我也看的抖音上的。  详情 回复 发表于 2019-2-1 10:25

学神

最佳新人

杨建涛 发表于 2019-2-1 09:48
过年,抖音上的

真好,我也看的抖音上的。

学神

最佳新人

别忙着揭穿呐-_-///

学神

最佳新人

一个新朋友
      今天,我认识了一个新朋友。他叫(x  x  宇)(其实是因为,过了几个小时,我忘记了他的名字,只能用,x来代替。)今天,我去曹操(曹梁羽)家玩儿。是下午的时候。发现曹操在刷抖音,他说:“走,我们去我邻居家去玩,他是……”   “他是个帅锅?”我先抢了嘴。“其实也不帅啦,他长得胖胖的。”曹操说。
        我们到了他家,曹操奶奶的手机屏幕太黑。主要是光线原因。(x   x   宇)大方地说:“到我家里面吧。”他主动上前打开门,热情地欢迎我们进去。曹操看着她自己的鞋担忧的说:“我这鞋这么脏,能进去吗?”我问:“是不是去烧纸啦?”     “嗯,你怎么知道?”曹操问。我高兴地说:“巧了,巧了!看我这鞋!”于是我秀出了我泥泞的鞋子。曹操激动地说:“你在哪儿烧的?”我们就开始了谈论关于这个的话题。曹操又问新的朋友:“你怎么没烧啊?我记得去年好像你们家有人死了。”    “谁呀?”新朋友回答说。这事儿把曹操急的:“就是那个,这个,那个,怎么说呢?”她游移的眼神看到了新朋友家柜子上的照片,伸手就指:“就她!”     “她谁呀?”我问。曹操突然良心大发,说:“这样好像有点儿不尊重死人吧,还是别谈论这件事了。”   
        我们就找别的事儿干了。我跳了我才学的,一个舞步(放心,只是一个脚步!不是整个舞蹈)。曹操就跟我一起跳。幸好我烧过纸擦了鞋子。可她没擦。跳的(XX宇)家里面全都是干泥巴。新朋友就拿来扫把刚准备扫,他突然想起来:“对了!我想起来了,我不会扫地。”我惊讶的想:What,天下竟然有这样的奇葩,不会扫地,而且已经二年级了。曹操就一人做事一人当,拿起扫把的一瞬间,她突然又放下了。曹操无所谓的说:“没事儿,就丢那儿吧。”我心里想:咋好意思的,丢那儿给谁扫啊?。后来我提议,到外面玩儿。
        到了外头,我们对一盆植物下手了。植物中间有很多金色的假草。我们就把它拔下来串到了头上。还不错,蛮好看的,像只火鸡。可是(xx宇)是男生,没有马尾辫。可怜的他只好抓在手上挥舞。这草实在太神了。各种搭配,无奇不有。竖着插、横着插都能。横着像贵妃的头饰,只差珍珠挂在上面。曹操就从她的草上面拔下一根来,垂直地固定在我的头上。这样就可以代替珍珠挂在那里了。后来我们又拔了两根,把他们向外张开,插在头上,就像孙悟空……
       很开心今天认识了一个新朋友,不过,一时大意忘记了他的名字,也没关系的!!!!!
:ciya:

学神

最佳新人

求回复!!!!!!

学神

最佳新人

这次可是很认真写的!
何止是认真,写的很精彩呢!自己的生活,自己的比笔,自己的感触。语言丰富,动作传神,很生动!