QQ登录

只需一步,快速开始

只需一步,快速开始

扫一扫,登录网站

中文教育网-教育部统编教材数字化教学平台[在线学习,教研,课堂,测试,阅读,资料查阅]

搜索

[课后练] 《西游记》读后感

学痞

最佳新人活跃会员

孙悟空是《西游记》中我最喜爱的角色,他热爱自由,勇于反抗,他本领高强,天赋异禀;
       悟空的出生不同凡响,这也注定了他将拥有不同凡想的作为,他天资从里很快便学得本领,但也因此得到的孙悟空有一些野性难驯,不把任何人放在眼里,也因此有了后来的大闹天宫。
        大闹天宫后,悟空被压在五行山下500年之后又被唐僧救出,同往西天取经,之后的悟空已不再是那个叛逆者的形象,而是成为了头戴金箍保护唐僧杀妖除魔的战斗英雄。在西天取经的过程中,悟空的战斗精神值得称赞。在重重困难面前,他顽强不屈,随机应变。红孩儿用三味生活将他烧得九死一生,可他依旧抖手经神勇敢所占小雷音寺中全神被擒,他孤军深入与恶魔较量,他善用计谋变身成不同的角色,一步步将么么铲除。正因如此,他才成为了唐僧最得力的徒弟,同时,悟空的性格始终有着由于反抗的精神,取经之前,他与佛祖谈条件取经途中他长区山神土地,四海龙王收有福利便宜不轻易原谅未完成计谋连玉帝也要配合于他……
        当我合上书,认真回想这个可爱的人物时,不尽感激,良多最初,他就像一个不懂事的孩子,一天性和习惯率性而为,500年后它重得自由,身体博数收入了他的内心,使他拥有了成熟的可爱。她不在娇纵狂傲,而是在心中拥有了更宏伟的目标,他克服重重阻碍住唐僧清除妖魔,完成取经事业,修成正果,最终将自己的灵魂上升到另一个高度。

上一篇:日记
下一篇:快乐的假期
楼主热帖

3万

讲师

QQ
不同凡响等等词语要写正确啊!

读后感有深度。具体等你改名后谈。

你是谁?可以绑定手机后,将网名换成姓名。

学痞

最佳新人活跃会员

我是陆锦宇,我不会改这个名字。

在首页,点击右下角“我的”,找到手机绑定,有修改用户名  详情 回复 发表于 2019-1-28 21:15

学痞

最佳新人活跃会员

在这个寒假里,我读了《骑鹅旅行记》这本书。这本书主要讲了一个叫尼尔斯的男孩,因为捉弄的小精灵而变成了小人,跟随雁群进行了长途旅行,最终,由人了一个非常顽皮,欺负小动物,爱搞恶作剧的男孩成长为一个善良,热于助人的好孩子的故事。
       在这次奇异旅行中,尼尔斯不仅看到了大自然的美丽风光,增长了见识,结识了新的朋友,还帮助了很多小动物举行中你一耳丝帮助大燕姐救了小灰雁邓芬、从动物园里救出老鹰高尔果、帮助哦萨找到父亲、解救天鹅、解解救大白鹅、阻止人们夺走鸟儿的家园……
        在帮助他人的同时,尼尔斯也获得了快乐,并同吕万和其他动物身上写到了很多美好的品质,让尼尔斯从一个姓朱也非常顽皮,欺负小动物,爱搞恶作剧,对读书毫无兴趣的孩子变成了一个十分漂亮,乐于助人的孩子。
        由于尼尔斯的心变得善良,当他重返家乡时,不仅变回了人,而且变纯一个机智勇敢,善良,热于助人,富有责任感而又勤劳的男孩儿再也不是以前那个淘气贪玩,爱捉弄人的尼尔斯了。可他再也找不到啊,卡宴群了,她再也听不懂动物的语言了,这神奇快乐的旅行成了他一生中最美好的回忆。这本书让我明白了动物是我们人类的好朋友,它们也有自己的喜怒哀乐,我们应该爱护动物,保护动物,如果我们每个人都和动物成为了好朋友,那该多好呀!我要向你儿子学习,爱护小动物,既然动物是人类的好朋友,对待朋友就要互相帮助,团结友爱在帮助别人的过程中得到快乐。

很喜欢你写的读后感。书读得很认真,思考也有深度。  详情 回复 发表于 2019-1-28 21:19

3万

讲师

QQ
zw__15394670513 发表于 2019-1-28 20:45
我是陆锦宇,我不会改这个名字。

在首页,点击右下角“我的”,找到手机绑定,有修改用户名

3万

讲师

QQ
zw__15394670513 发表于 2019-1-28 20:53
在这个寒假里,我读了《骑鹅旅行记》这本书。这本书主要讲了一个叫尼尔斯的男孩,因为捉弄的小精灵 ...

很喜欢你写的读后感。书读得很认真,思考也有深度。

3万

讲师

QQ
小陆,像黄王陈他们一样,到中文圈子里开自已圈子,手机版开不了,进行电脑版开圈。

学痞

最佳新人活跃会员

2019年1月29日                 星期二         多云
         今天早上我刚刷过牙,洗过脸就人打电话给妈妈,没想到是爸爸打来的,爸爸给妈妈说快点去二姑奶奶家吃午饭。
        我们到了那里玩了一会儿,就开始吃午饭了。还没等饭吃完,我和哥哥还有其他小朋友就出去玩了,我闷在我的爷爷车上玩儿我的哥哥把我爷爷车上的大灯泡给卸下来了,我的哥哥现在开始补救,可是我想到了好法子,他们都不采用。这时我的爷爷来了,骂我哥哥,然后又来了一些人,他们都骂我和哥哥,然后我大声的回答他们说:不是我弄的,全是我的哥哥弄的。这时大家都开始一起骂下我的哥哥,我七哥哥向他们求情,让他们不骂他们答应了我的哥哥现在开始努力的修了,我的哥哥修好了,爷爷也刚好过来了,众人都告诉我的原液说。陆磊宝,你车上的车身给卸下来了,现在鹿蕾太装起来了。然后我的哥哥又被我爷爷骂了一气,然后我们小孩儿全都坐在我爷爷的车上去老姑奶奶家哪里?我们到了那里。姑奶奶拿了一些糖给我们,我们吃的不亦乐乎,好不自在。在回家的路上这车颠来颠去的,把我妹妹给颠睡着了。到了家,我妹妹又睡了好一会儿,大概睡了,应该是半个小时吧。他醒来。在那儿叫妈妈让她帮她把衣服穿好,他又跑到二奶奶家去找她的好朋友陆一鸣然后我的哥哥又喊我他告诉我他要回家去拿弹弓去打在水里的野鸭。我们在河里走了。三四遍也没有找到也呀,然后我的哥哥垂头丧气的回去了。这时他的妈妈叫他去河边拎一盆水,这时我看到一只野鸭正在和。突然那只野鸭又潜到水下,好像是去捕鱼了,这是我的哥哥,不亦乐乎。回家去找弹弓。,一去又一起还是没有找到弹弓,然后我们就开始捡河边的石子砸向野鸭,可是我们却砸不住他我不想砸了就让那个鞋子乱扔,谁知我却无意间的扔中了那只野鸭,那只一刚好打在他的头上,把他给打晕了,证实我的哥哥弄来一只网子,把那只野鸭弄上了岸。他把那只野鸭交给了她的妈妈,她的妈妈问这只鸭子哪来的我鹿蕾就回答说这是我跟陆锦宇一起拿石头砸的这时我的妈妈喊我,我跑回去了。

3万

讲师

QQ
好有耐心的叙述,很好!坚持下去,收益不浅。

学痞

最佳新人活跃会员

2019年1月30日          星期三           小雨
        今天我刚起床,我的妈妈就告诉我,快点儿川三姨奶马上就要来了。这时我用我最快的速度把衣服穿好,下楼准备迎接,可是我,爸爸不在家,我一个人呆在家里,可快活,我玩了一个多小时,三姨奶来了,他来这时候已经快中午了。他请我们吃了中饭,我们是在汇龙大酒店吃的,这时吃饭吃了一半,他地窨子就开始要玩手机,认识我的呱掰,把她的手机一把夺到手。只是他的薪资发了脾气了,说我不吃饭了。这时三姨奶又跑故事里喊哄,她说我最喜欢我家孙子了,我从上海回来就是为了看你,这时候他的薪资就开心了,吃饭,他饭吃完了之后又出去玩手机了,他玩的可开心了,我这时他嗯,吃完了饭也就走了回上海了,这时只有三姨奶流了下来,她说她想待在家里过年,我们把他送到了他的爸爸家,我的爸爸就带我去看我的奶奶了,我们到那里的时候,那里已经封闭了认识我们走到一个桥边。我们走上桥到我爷爷的宿舍那里,我的爷爷和我中间隔了一个很高的铁丝网,我的爷爷就把东西扔出了了。这时我的爸爸马上就接住了。这时我的妹妹可开心了,我要走的时候,爸爸还帮忙拿点东西。这时我跑过去把一个大袋子忘肩上一放,拖着走了。我走到那里的时候已经气喘吁吁了。我的爸爸,他告诉我,他的鞋子上,已经湿了,而且鞋子里面也湿了,晚上到家我就看电视。突然,我的爸爸喊我说,陆锦宇去厨房加波掉一盆花生,这时我过去剥花生了。这时,我跑到厨房家里找花生,我问爸爸,花生在哪儿?我的爸爸告诉我在裴家,这时我跑到北加十还是找不到,这时爸爸过来了,爸爸把一个袋子拉出来,又把上面的绳子解开,叫我去拿一个脸盆,我去把脸盆拿过来,爸爸一把到下来了好多。这时我拿到厨房里开始播爸爸教我怎么播,可是我还不会剥,爸爸就告诉我嗯,去拿一个筛子。我跑过去拿了我的爸爸,叫我把花神倒到筛子里,要叫我用脚踩我踩呀踩呀,一直踩了半个小时我才采完。这时爸爸教我把里面的花生米一个一个捡出来,我总共花了一个小时才写完,这时他们的晚饭也烧好了,我便去吃晚饭了。