QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中文教育网-教育部统编教材数字化教学平台[在线学习,教研,课堂,测试,阅读,资料查阅]-中文网

搜索

[流水账] 小黄牛

学痞

最佳新人

2018年10月15日         星期 一     天气晴 timg.png

今天下午我们上了体育课,我们还是跟往常一样跑了两圈又走了一圈,跑完了第二圈我们班有好多同学气喘呼呼,我们走完了那一圈,一圈走了下来,我们舒服了好多,我们在热身的时候,老师叫两个人去把篮球拿过来了。老师叫第四排同学到前面来就这样一个一个的把蓝球往后传。
       老师让我们稍微蹲下来一些,两腿张开,把篮球放在两腿之间,老师喊口令,我们来拍,老师看我们动作不齐,又让我们重做了一个动作,前面还是一样的,只是每拍一个球都要换个地方再拍一次,我们又不齐,老师让我们又来了一次,老师说我们稍微齐了一些,老师又让我们做了一次,可是还是不齐。
        快要下课了,老师就是让第四排的人到前面去
我们一个一个的把球往前送第四排的人就把我们传过去的球放进篮筐里这次我们第二组和第三组是同时,第一名,剩下的两组就做三个深蹲。
        等到下节体育课的时候,我们一定要配合好。

评分

倪星宇 + 30
老Q + 20

上一篇:让我做个安静的美男子!
下一篇:赵丽媛的日记
楼主热帖

2万

讲师

QQ
“ 老师让我们稍微蹲下来一些,两腿张开,把篮球放在两腿之间,老师喊口令,我们来拍,老师看我们动作不齐,又让我们重做了一个动作,前面还是一样的,只是每拍一个球都要换个地方再拍一次,我们又不齐,老师让我们又来了一次,老师说我们稍微齐了一些……“抓住动作,写得挺具体。有个问题啊 ,怎么不齐法?能具体描述一下吗?

学痞

最佳新人

2018年10月16日 星期二 天气小雨

今天下午第二节课,老师没有上课,叫我们没有交补充习题的人站起来,我也没有交补充习题,因为时间来不及,我还有一点点没有做好,所以我也站了起来,我没有想到站起来的人有那么多,坐下的人只有十几个人,老师在黑板上画了一个帽子,帽子上面写的“差生”二字,老师又说觉得自己是差生的人上去画“正”字,一个人写一笔,正好有五个人上去了,老师让他们五个人站在“差生”的前面,拍了一张照,老师说我们其他站起来的人是后进生,老师还说他办公室里绣着上面写着“差生”的帽子,如果今天还没有写完补充习题,就要真的戴上“差生”的帽子,我不想戴上“差生”的帽子,我认真写完了补充习题交给了老师。
       我以后要认真完成老师布置的作业,努力学习,多看课外书提高阅读量,不做后进生。

2万

讲师

QQ
越是写得好的文章,越是能够将场景还原。去好好读一读陈宇舟今天写的同题日记。

学痞

最佳新人

2018年10月17 日 星期三 天气阴

今天是我最开心的一天。
  因为今天数学老师给我们讲了,怎样保护自己身体的健康,语文课上老师给我们做游戏,大课间还做了消防演练。
   令我印象最深刻的是语文老师课上给我们做游戏。一个组两个同学,老师随机选一个成语,让做动作的人给猜的人做动作,老师允许我们说话提醒,但是不能说成语里面的一个字,如果猜对了,这个组就加10分,如果这个组有人讲话就要减10分,假如你说话的声音小的话,你就不能再说话提醒了,只能做动作,老师先找了两个人示范了一下,老师看有两个人举手了,就选了两个举手的,一个是陈雨舟,还有一个是刘沈佳,示范完了。
    老师开始正式的选人了,老师先看哪个组最先举手的就选哪个组,老师后来选了我和仲庆东,其实我看了其他同学的动作,就知道是什么成语了,不过我还是等仲庆东说完了,我再回答,他指着他的手指问我说:“这是什么?”我回答道:“这是手指。”他说第二个字对了,我说指,他点了点头,我脱口而出:“指手画脚。”同学们都鼓掌了,我们组加了十分,后面其他组的人上去的时候,我们这组有人说话,我们又减了十分,接下来我和王筱娅一起来,原本我走到了猜的位置上,他一把上来把我撞开了,我不得不站在做的位置上因为我不怎么会做,所以我们没有答出来,也没加分,也没减分,真是太倒霉了,居然还是零分。
     最后一组是零分,第二组是零分,第三组是10分,第四组也是零分。老师让我们做游戏为了考验我们对成语意思的了解,怎样表达一个成语,还有同学之间的默契。以后下课没事的时候我们也要练一练,如果还有机会玩这个游戏的话我们一定会表现的更好的。

作为一个游戏参与者来写游戏,是有优势的。自己怎么做的,既可以写出自己的动作,也可以写出自己的心里。可以写出与合作者的默契。你及时的将这个游戏记录下来,真的很好。  详情 回复 发表于 2018-10-17 20:47

评分

老Q + 15

2万

讲师

QQ
杨建涛 发表于 2018-10-17 19:27
今天是我最开心的一天。
  因为今天数学老师给我们讲了,怎样保护自己身体的健康,语文课上老师给我们做 ...

作为一个游戏参与者来写游戏,是有优势的。自己怎么做的,既可以写出自己的动作,也可以写出自己的心里。可以写出与合作者的默契。你及时的将这个游戏记录下来,真的很好。

学痞

最佳新人

2018年10月18日 星期四 天气晴

我家有一只狗,它叫叮当。它是一个女孩子。
   它有时候很调皮,有时候很乖。我老听妈妈说叮当藏骨头的事,今天我终于见到了一次,今天晚上放学,我回到家,妈妈在楼下剥黄豆,我问:“叮当在哪?”妈妈抬起头,笑了笑说:“看,在那边呢!”我顺着妈妈手指的方向看了过去,哦,原来叮当在自己遛自己呢,它脖子上系着一根牵引绳,叮当咬着牵引绳的另一头,在花园里窜来窜去,忽然,他停在了一个树的下面,又围着树转来转去,他有低下头用鼻子闻了闻,他又用脚把泥土刨开,他咬着一块骨头,飞快地跑到我和妈妈的面前,开心的摇了摇它那小小的尾巴,可能是因为他并不饿,把骨头藏在了楼梯口纸盒的下面,然后它又开心的去玩了,过了一会儿,又有一只黑狗过来,把叮当的骨头给吃掉了,叮当玩好了,回来发现自己的骨头不见了,就围着纸箱周围团团转,还对着我们一直不停的叫,妈妈看了没办法,只能到其他肉店去去找了一块骨头给它。
    我们家的叮当真是一个傲娇的毛孩子。

你很善于观察周围的一切,写的很好。尤其是叮当,找自己骨头的时候。  发表于 2018-10-18 21:38

评分

依卡伽菲CAT + 30

2万

讲师

QQ
真是一篇精彩之作。一只爱藏骨头的狗,一只爱自己溜自己的狗。写得精彩传神,用词准确丰富。
只是怎么反复不知跟帖写作文呢?我再给你合并一次啊!

我不知道怎么跟帖写作文  详情 回复 发表于 2018-10-18 20:01

学痞

最佳新人

老Q 发表于 2018-10-18 19:23
真是一篇精彩之作。一只爱藏骨头的狗,一只爱自己溜自己的狗。写得精彩传神,用词准确丰富。
只是怎么反复 ...

我不知道怎么跟帖写作文

你刚刚就是跟帖。如果再不会,明天找一下老师。  详情 回复 发表于 2018-10-18 20:19

2万

讲师

QQ
杨建涛 发表于 2018-10-18 20:01
我不知道怎么跟帖写作文

你刚刚就是跟帖。如果再不会,明天找一下老师。