QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中文教育网-教育部统编教材数字化教学平台[在线学习,教研,课堂,测试,阅读,资料查阅]-中文网

搜索

[流水账] 倪星宇的日记

学痞

和刘祝顺的一天
        2018年10月15日      星期一      天气晴      
          今天是星期一,我早早醒来去 学校,今天要换位置,我旁边坐了刘祝顺。他成绩不太好,以为他会抄我作业。   没想到!他中午的时候看了我的数学作业一眼。我作的比他快 ,所以没给他看到几眼。上课的时候,他老是挤着我,说是他同桌不让他太靠近她。 今天晚上我想了想,我要让他的成绩进步,改掉他的坏习惯。  

评分

老Q + 5

上一篇:陆锦宇的日记
下一篇:让我做个安静的美男子!
楼主热帖

2万

讲师

QQ
看得出你很善良,也很会替别人着想 。学会像一个探子一样从自己的脑子里将白天的事情勾出来!

学痞

日记

2018年10月16日   星期二     天气小雨                          今天中午有很多人语文作业没写完。语文老师让他们站起来,有半个班还多一点的人。老师在黑板上画了一个帽子,上面写了‘‘差生’’两个字。叫站起来的人上来画‘‘正’’字。有5个人上去了。分别是‘‘刘祝顺、付豪、葛文强、徐仁涛、陈海波。’’老师拍了一个照片,说:‘‘以后你们就是差生。’’又对我们说:‘‘谁要是连续不交作业3次,我班公室里有5顶带着差生两个字的帽子,谁就来认领一顶。我心里想:‘‘我一定要每天早早地做完语文作业。

2万

讲师

QQ
去看一看陈宇舟今天写的日记。同样的主题,你就会发现,一篇好的文章,首先就是把事情准确清晰的还原。你的还原力还不够,去跟他学一学吧。

表扬你能够关注生活。

学痞

日记

2018年10月17日   星期三      天气阴            今天老师跟我们玩了个游戏,叫‘‘你来比划我来猜成语秀’’。规则是:一个人来比划成语另一个来猜。老师先叫了陈雨舟和刘沈佳来做示范。后来又叫了四个组的人,第一个是我们组的,上去的是王宸瑞和张善伟。老师给他们的成语是怒气冲冲。两个人猜了很久才猜出来。后3个组也有很多人举手……最后我们组的分数最高。老师叫我们做这个游戏,是要锻炼我们的表述能力。

评分

王宸瑞 + 10

2万

讲师

QQ
给你看一段陈雨舟写的片断:

一开始这位同学不知道怎么比划,后来他对我说了一句话:“装进去带回家。”我听了,心想:“什么是装进去带回家呀?后来想了想,可能是满载而归吧。”当我说满载而归这个成语时。一阵热烈的掌声从我身前响起!我心想:“说对了吗?”我半信半疑的看了一下黑板,真的!我说对了。我心里甜滋滋的。

有语言有动作,有神态有想法,有表演者有观众。你看如何?只要善于学习,你的作文也会非常棒的。

学痞

日记

2018年10月18日    星期四  天气晴                     今天下午,王老师跟我们说:马上会有人来拍照片,请大家做好眼保健操,先在低下练一练。我想:会不会是马上放在班碑上。开始上课了。我聚精会神地做眼保健操。老师黑板上写了‘‘学会预防疾病’’几个字。一开始老师喊了我回答问题。因为我不怎么能看见屏幕上的字,所以说地特别慢,还有点错误。镜头一直对着我,让我很紧张。我非常担心,会不会不好看。那不是要出丑了吗?以后要多练习看镜头回答问题,争取不笑。

写的挺好的,那是写日记的时候要注意格式,还有就是写的太少了,以后希望能你能针对一些事情多写点。  详情 回复 发表于 2018-10-18 20:55

2万

讲师

QQ
呵呵,这么帅气的小伙子怎么会不好看呢。

当然,学会跟在第一个帖子后面跟帖发日记。就是像老师这样跟帖。

考霸

倪星宇 发表于 2018-10-18 20:26
2018年10月18日    星期四  天气晴                     今天下午,王老师跟我们说:马上会有人 ...

写的挺好的,那是写日记的时候要注意格式,还有就是写的太少了,以后希望能你能针对一些事情多写点。

学痞

日记

2018年10月22日        星期一      天气晴
     今天是星期一。老师说今天要到对面上外教课,全班人都特别兴奋。老师又给我们讲了打招呼可以用的几句英语。到对面了。我心里有一种激动的心情。给我们上课的外教老师叫汉,英文名是khan。
他给我们上的是颜色先给我们玩了给个游戏。是让我们围成一个圈,然后他说出哪个数字,相同数量的同学抱成团。最后有几个同学没成功。这节外教课我很开心

评分

老Q + 10