QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中文教育网-教育部统编教材数字化教学平台[在线学习,教研,课堂,测试,阅读,资料查阅]-中文网

搜索

[流水账] 给我一个支点,我将撬起地球!

考霸

2018年10月5日              星期五          晴:kuqi: 1.png
   今天是哥哥住我们家的最后一晚,因为明天他们就要走了,所以我们决定玩一次枕头大战。枕头大战的规则是这样的,双方要将对方的枕头扔到地上,前提是双方都不能碰到地面,否则对方得分。总共三局,一局一分。我和哥哥商量好规则以后便开始了。
  第一局,我快速的把自己的枕头抱住,坐在那儿纹丝不动。哥哥看我坐在那儿一动不动,便率先发动了攻击,但哥哥犯了一个错误,那就是只攻不防,因此我轻轻地把哥哥的枕头往前一推,枕头就掉在了地上,我先得了一分 。
  第二局,我和哥哥认为,互相抢枕头太粗暴,我们用石头剪刀布来决定,我运气不行,输了,哥哥得一分。
  第三局是决胜局,我继续纹丝不动,但哥哥似乎警惕了许多,一副敌不动我不动的样子,但我知道哥哥肯定没有耐心,他说:“你在不动,我就要攻击你了。”说完他便猛攻了过来。别人是吃一堑长一智,哥哥已经吃了这么多堑连半点智都没有长——自己不小心将自己的枕头碰到了地上。我以2:1的比分大获全胜。明天哥哥就要回家了,我多么希望时间就停在这一刻啊!

评分

老Q + 30 赞一个!

上一篇:学海无崖!
下一篇:《青铜葵花》读后感
楼主热帖

考霸

我的老师

我的老师
    我的老师我们学完了《师恩难忘》这篇课文,文中的田老师用编故事的方法给学生讲课,而我们班上也有一位这样的老师——我们的语文老师陈老师。有一次,陈老师为了告诉我们标点符号的重要性,就绘声绘色的讲了一个故事给我们听,我还记得故事的大意是这样的:
  从前,有一个财主,花钱雇了一个私塾先生给自己的孩子上课。那个私塾先生知道,这个财主已经气走了好几个先生了,于是他就与财主订了一个约定:“无鸡鸭亦可无鱼肉亦可”。这个财主看了以后高兴极了,于是每天都 给教书先生一碗青菜豆腐汤。过了一年后,教书先生将财主告上了官府,并将约定拿了出来添上了标点:“无鸡。鸭亦可。无鱼。肉亦可。(古代标点只有。号)”事后,财主赔了一大笔钱给教书先生。
  我听了这个故事以后,我仿佛身临其境觉得自己就是其中的一个角色,直到听见同学们的大笑声才从中惊醒。陈老师不仅口才好,写起文章也是妙笔生花。有一次,老师上课的时候告诉我们,他七天能看四十多万字的书,而我七天看不完一本《世界未解之迷》;他还告诉我们他三天能写两万多字的读后感,而我三天最多能写三篇500字的作文。你觉得我们班的陈老师像不像那位能说会道、幽默风趣的田老师吗?

评分

老Q + 20

1万

讲师

QQ
枕头大战,写得很生动,三局,每一局都不一样,令人有如在目前的感觉。
纹丝不动、只攻不防、敌不动我不动、吃了这么多堑连半点智都没有长……词汇量丰富,用得也恰到好处。
哥哥的神态、语言,总不至于一句也没有吧?对不对?
回望天际下中流,岩上无心云相逐。

1万

讲师

QQ
以后的日记就在这个帖子后面跟帖发出来,就像黄宋蔡李她们一样。
另外,发动同学们学会阅读同学的帖子,并跟帖发表自己的意见,找出同学作文中的优点。
回望天际下中流,岩上无心云相逐。

考霸

老Q 发表于 2018-10-6 07:40
以后的日记就在这个帖子后面跟帖发出来,就像黄宋蔡李她们一样。
另外,发动同学们学会阅读同学的帖子,并 ...

2018年10月6日  星期六  天气晴
  快乐的时光总是很短暂。就在今天哥哥来我们这儿的期限到了。我是多么的希望哥哥在这里再玩几天啊,但是无论我说多少都没有用。虽然说哥哥走的时间是中午1点,但我依然一大早就起床,因为我总该给我的哥哥临走的时候留下一个好印象吧。
  今天早上,我看哥哥还没有起床。便把家里简单的打扫了一遍,静静地坐在那里等着哥哥起床。因为得到了家长的批准,所以哥哥起床,我就和他玩了三十分钟的手游,但玩也是有代价的,代价就是做三十分钟的作业。不知道为什么玩的时光总是很短暂,而做作业的时光,却很漫长。就当我做完作业的时候,就已经十一点了, 加上我们吃午饭的时间。就已经十二点了。
  哥哥已经收拾行李准备走了。。在家长的再次批准以下我和哥哥又玩了三十分钟的手游。但玩到一半哥哥却说:“别玩了吧,玩儿反而会让时间的更快。”于是,我便和哥哥进行了一番谈话。就在我和哥哥谈的高潮的时候,人家司机已经到楼下了。哥哥下楼的时候眼角流出了一滴眼泪,我看见了眼泪包含着许多不舍。随即我哭了。
  就在哥哥上车的那一瞬间。哥哥拿出来一个陀螺给我,他说:“想我的时候就拿出来看看。”说完便坐上车走了,看着车的背影。脑子里闪现了许多画面:哥哥和我一起去操场玩耍,和我一起打牌,和我一起聊天。回去的时候,我问我的家长:“为什么哥哥不能多玩几天。”但我的家长却说:“因为哥哥要学习啊。”我说:“学习知识和亲情哪个更重要?”我的家长听了,没有说话。
  如果是你,你认为亲情和学习知识哪个更重要。

2018年9月6日 星期日 天气晴 自从昨天哥哥走了以后我就一直闷闷不乐,成天的在家里哭。妈妈为了我提高一下情绪,于是就带我出去吃烧烤。 今天晚上,我和妈妈出去吃烧烤。我挑的这家烧烤店,是  详情 回复 发表于 2018-10-7 19:59
真情流露,这是好文章的第一要素。 人物语言、神态,心理描写,丰富多了。 喜欢你目送哥哥的那一段。  详情 回复 发表于 2018-10-6 22:43

评分

老Q + 30

1万

讲师

QQ
王宸瑞 发表于 2018-10-6 22:06
  快乐的时光总是很短暂。就在今天哥哥来我们这儿的期限到了。我是 ...

真情流露,这是好文章的第一要素。
人物语言、神态,心理描写,丰富多了。
喜欢你目送哥哥的那一段。

考霸

王宸瑞 发表于 2018-10-6 22:06
  快乐的时光总是很短暂。就在今天哥哥来我们这儿的期限到了。我是 ...

2018年9月6日       星期日      天气晴
   自从昨天哥哥走了以后我就一直闷闷不乐,成天的在家里哭。妈妈为了我提高一下情绪,于是就带我出去吃烧烤。
  今天晚上,我和妈妈出去吃烧烤。我挑的这家烧烤店,是前天我和哥哥一起去吃烧烤时的那家店。因为我太饿了,所以我就挑了两串蘑菇,三串花菜,五串五花肉,两串羊肉,一串鱿鱼,两串韭菜,还有一个鸡腿。等我把这些东西放到篮子里地给叔叔的时候,叔叔也被我这惊人的饭量给吓到了。过了大约五分钟以后叔叔把他刚刚烧的火红的木炭,放在烧烤桌的凹槽里,再把我挑的那些食物放到凹槽的上面再用油把凹槽里的每一个食物,刷得光华亮丽,大约过了五分钟以后,食物就被烤的金黄金黄的。我自己亲自。把烧烤端上了自己的餐桌,迫不及待的吃得起来。
  烤蘑菇入口即化。花菜被烤的又脆又香。鸡肉被烤的外酥里嫩……这时你会还想再吃一口,然后再吃两口。无论你怎么吃也吃不腻。等你把这些都吃完的时候,你就再去冰箱里拿一瓶雪碧,喝一口,再生一个懒腰,你就会觉的全身软酥酥的。
  就算我也认为我叫忘记哥哥的时候,  我看到了我和哥哥的照片,随即我痛哭了起来。
  我现在总算明白《青铜葵花》中葵花离别青铜时的那种了感受了。

评分

老Q + 25

1万

讲师

QQ
王宸瑞 发表于 2018-10-7 19:59
2018年9月6日       星期日      天气晴
   自从昨天哥哥走了以后我就一直闷闷不乐,成天的在家里哭 ...

亲身经历的便会写得有声有色。
化悲痛为食量。
那么多好吃的都没堵住你思念的小心啊!

考霸

老Q 发表于 2018-10-8 06:15
亲身经历的便会写得有声有色。
化悲痛为食量。
那么多好吃的都没堵住你思念的小心啊!

2018年10月10日        星期三            天气晴
  今天下午,最后一节课是体育课,这是我目前印象最深刻的体育课了。
  今天下午,我们排队走进操场跑步,过在跑步的过程中我就觉得气氛有点不太对头:有三四个人系鞋带,不仅队伍很不整齐,而且还有人讲话。以前我们都是整整齐齐,而且跑步的时候一点声音也不发出,老师一怒之下就让我们,到操场上做二十个深蹲。就在当我们把这二十个深蹲做好的时候,就有一群人七嘴八舌的说:“哎呀妈呀,好疼啊。”老师可能因为他们说话了,也可能因为他只是想让我们休息一下继续做。就让我再做二十个深蹲。做完了以后,又有一群人,把手放在背上,做出老奶奶的样子,好像很累似的。老师看到了我们这滑稽的动作,于是他又让我们做了二十个深蹲。这时同学们,一不想再做深蹲了,纷纷闭上了嘴巴,但是还有个别同学依然在讲话,于是就让我们做了十个深蹲。我心想,做完了以后应该就没了吧,仿佛所有人都这么想的哟,开始讲话了。老师更加气愤了,有时又让我做了十个深蹲。做完了以后还让我们做了,四十次都腿。做完了以后还提醒我们:“以后上下楼梯要注意。”
  下午放学,我们从楼上拿书包,然后又下来的时候,个个都说疼。因为腿软软的。一弯就仿佛在颤抖着。看来,我以后上下楼梯必须得用直升机接送了。对了,我好像回家是走路的呀,那我还不得疼死了呢!

评分

老Q + 20

考霸

王宸瑞 发表于 2018-10-10 23:09
2018年10月10日        星期三            天气晴
  今天下午,最后一节课是体育课,这是我目前 ...

2018年10月11日      星期四     天气晴
  我以前说过星期四或星期五是我的幸运日,现在我收回这句话。
  今天上午,我们进行了学校抽考。第一个我们是考语文,考试的时候我认为语文不是特别的难,也不是特别的简单。第二个是考英语,英语每道题都很简单,但是一道题就二三分,就在英语考到最后的时候,英语老师让我把试卷给他改,改完了以后,知道了我的英语分数:92.5。我们这次考试是上午考语文和英语,下午就考数学,所以我一直完午饭就趴在桌子上复习数学。到了下午,我们开始考数学了,数学考试的难度还可以,但我这很难说,因为我容易把简单的题目看成难的题目。其中就有一道题:两个平行四边形的周长相同那面积也一定相同。因为我实在是太怕错了,所以我就在这道题目折腾了五分钟到十分钟左右,所以做后面的题目时我也没有细细看。都在我做完最后一题准备检查的时候,突然发现了一道题做错了,这一道题五分。我认为我一定要把这五分拿回来,那是我一直都在做这题,为这一题,我一直想到考试结束。而那一题我也没有做出来,考完试了以后,我就估计我的数学考八十几分。 下午最后一节课是语文。语文老师一上来就把改好了的试卷发了下去我现在也得知了我的语文成绩:91。就在我认为,数学试卷应该是明天发。就在这时我突然有了一种不祥的预感。这时,数学老师把我喊到他办公室里。告诉了我的数学成绩,并狠狠地教训了我一顿。
  我回去的时候告诉我,妈妈语文和英语的成绩时妈妈笑了,但我说的数学成绩时,妈妈的脸色又变得阴沉沉的。这次我本来能考好的,都怪我太马虎了。

是啊,你的马虎又跑到日记里来放肆了。你看,好几个错别字,和漏字的。你修改下。对一次考试的反思是比较详细的。  详情 回复 发表于 2018-10-11 20:38

评分

老Q + 30 赞一个!