QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中文教育网-教育部统编教材数字化教学平台[在线学习,教研,课堂,测试,阅读,资料查阅]-中文网

搜索

[流水账] 学海无崖!

考霸

今天妈妈教我做鸡蛋炒饭。事情的起因是这样的,“看看你呀,都是五年级的人了还不会做饭!’’妈妈生气的说。于是,妈妈就手把手的教我做鸡蛋炒饭。首先,先把前先弄好的鸡蛋倒入油锅中煎成金黄色的,然后弄碎,再把冰箱里的饭倒入锅中,直到炒到米饭一粒一粒的时候,倒入味精(尽量少倒,要不对身体不好)一直炒到有一股股香气扑鼻而来的时候,拿出盘子把香喷喷的饭装到盘子里,自己做的饭就是比妈妈做的好吃,而且吃起来心里甜滋滋的,今天真开心,顺便问一下你们也都是五年级的人了,你们会不会做鸡蛋炒饭呢?

评分

倪星宇 + 30
zhaoliyuan + 10 呵呵
李钰涵 + 30
老Q + 15

上一篇:我是一头小黄牛
下一篇:给我一个支点,我将撬起地球!
楼主热帖

考霸

写的真好。

2万

讲师

QQ
看了下楼主的文章,我是学会蛋炒饭了,你呢?

考霸

烤玉米

今天是国庆节,我到爷爷奶奶家去玩了,让我敢觉最好玩的是烤玉米。我先跟奶奶到田里去摘了一个玉米,然后把它放入灶中,一定要把它放入最底下,然后把玉米梗放在玉米上面,一直烤到表面成黑色为止,然后把它拿出来,你会闻到一股很香的味道,但是我们用的是黄玉米虽然很香,但是一点都不甜。所以奶奶又到田里摘了一个白玉米到灶里烤,虽然这个玉米没香味但是真的很甜。今天我还明白了一个道理,每个人都有自己的优点,就像这两个玉米都有自己的特点。                                                                                                     

评分

老Q + 10

2万

讲师

QQ
小楼主,请将这篇日记转到你的第一篇日记后面,以跟帖的方式发出来。就像黄雨霏那样!

考霸

求鲤湖

今天我和李钰涵一起去了大纵湖,其中让我印象最深的是求鲤湖,知道为什么吗?因为关于这个湖还有一个传说呢!
从前有个人叫王翔,在他七八岁时他的母亲去世了,他的父亲给他找了一个继母,继母很坏,但孝顺的王翔依然对她很好,有一次他的继母生病了,王翔想了各种方法,她的病就是不见好,有一天王翔梦见了一位白发苍苍的老爷爷,老爷爷对他说:“只要你煮一碗鲤鱼汤给她喝她的病就会好。”于是第二天天还没亮,王翔就出去了,大地冰封,河面上结了一层厚厚的冰,王翔把衣服解开,想用胸口的热气把冰化掉,他的一举一动把天帝给感动,于是天帝命令湖神把冰厂融化,正巧湖上跳出来两条鲤鱼,王翔捉了一条煮给了她的继母,果然她的继母病好了,而且一直没生病,活到了103岁。
这条湖不仅风景美,还告诉我们一个道理那就是做人要孝顺!!!

这个故事很有意义。你如果想把文章写得更好,不妨再写一个现实中的故事。由王翔的故事,你可想到你身边你邻居家可有这样的孝顺的故事呢?写文章要会折腾。  详情 回复 发表于 2018-10-4 08:41

评分

老Q + 10

2万

讲师

QQ
将你的这篇日记跟帖发到你的第一篇日记后面。就像老师这样跟帖就可以了。想黄雨霏和李钰涵那样。

2万

讲师

QQ
宋伊玲 发表于 2018-10-1 21:14
今天是国庆节,我到爷爷奶奶家去玩了,让我敢觉最好玩的是烤玉米。我先跟奶奶到田里去摘了一个玉米,然后把 ...

吃玉米吃出道理来,很有意思。
你说一定要放在最底下,放在什么底下?玉米梗放在玉米上面,玉米梗是当柴火的吧?你看到了什么?
是感觉,不是敢觉。
回望天际下中流,岩上无心云相逐。

2万

讲师

QQ
宋伊玲 发表于 2018-10-3 17:09
今天我和李钰涵一起去了大纵湖,其中让我印象最深的是求鲤湖,知道为什么吗?因为关于这个湖还有一个传说呢 ...

这个故事很有意义。你如果想把文章写得更好,不妨再写一个现实中的故事。由王翔的故事,你可想到你身边你邻居家可有这样的孝顺的故事呢?写文章要会折腾。
回望天际下中流,岩上无心云相逐。

考霸

今天一大早就被轰轰的声音吵醒了,我心想一定是爷爷弄玉米了,可是一看哎又是邻居家弄,我期待着这件已经很久了(爷爷弄玉米)因为在爷爷弄玉米时我非常的喜欢在高高的玉米粒山里一拍到底,可是爷爷最近很忙,没空,所以今天早上吃完早饭我就拉上弟弟一起行动了起来,(拔玉米)我先请奶奶帮我们把玉米掰成两断,非快的拔了起来,虽然我是这么想的,可是有一些玉米非常难拔,快了一会儿我已经拔好一个了,可弟弟一个的一半还没弄好呢,虽然他弄的很慢,但他在拔啊,在过一会儿就会拔好了,总比我一个弄快一些吧,爷爷看我和弟弟在不停的拔,所以抽空把玉米弄好了。
今夫真开心呀!

评分

老Q + 15