QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中文教育网-教育部统编教材数字化教学平台[在线学习,教研,课堂,测试,阅读,资料查阅]-中文网

搜索

[流水账] 我是一头小黄牛

考霸

最佳新人

10月1日       星期一       天气晴                                                
                   包饺子 timg.jpg
  今天奶奶又要包水饺了,我虽然吃过了无数次,但从来都没有抱过,所以我今天一定要一雪前耻。
     奶奶先教了我几遍,终于到包啦,第一次由于我的馅料放的太多,所以以失败告终。第二次第三次,第四次,……还是没有成功,连续了好几次失败,于是我决定再报最后一次  哇哦,有一个漂亮的水饺呈现在我的手中。果然功夫不负有心人,我终于成功了。
       吃着自己包的水饺,心里美滋滋的,果然自己的劳动才是最美的。

评分

蔡俪像 + 10
老Q + 10

上一篇:蔡俪像的日记
下一篇:学海无崖!
楼主热帖

1万

讲师

QQ
是包过,不是抱吧!“一雪前耻”使用不当,可以用弥补一下多年来的遗憾,一展身手这样的词句。
成功的结果都是一样的,那就是完美的包起来了。但是失败肯定是次次不一样,比如这次可能是馅放多了,那次可能是把油水泣到外面来了,这一次可能是把皮弄破了,等等。如果把这些失败的原因也描写一下,你的文章就会更加的丰富。而且那次成功也可以写得更具体一些。

1万

讲师

QQ
最后的总结,升华得很好。

考霸

最佳新人

今天我、宋伊玲、妈妈一起去了盐城的大纵湖游玩。
       下午我们要回来时,有一个活动,扫二维码领茶杯,我和妈妈各扫了一次,扫完会有一个叔叔给你一张表格,只要你填一下就可以获得一个茶杯,我和妈妈获得了两个,可宋伊玲没带手机,所以她没有。就在这时候,我又扫了一次,这样我就帮宋伊玲获得了一张表,妈妈帮她填完我们又收获了一个茶杯,当然是我给宋伊玲的,她得到这个时很开心,当然我也很开心,怎么样我是不是很机智?
      我们玩了一天了,真的好累啊~

考霸

最佳新人

大纵湖一日游
         10 月3日          星期三           天气晴
      今天我们跟随着学优教育陈老师来到了大纵湖,上午我们玩的很开心,但下午令我心惊胆战的事来了!
      我在红队,为了赢我一定会加油的,比赛终于开始了,比赛规则为:每13个人为一组,每组有六个趾压板,每一个趾压板上都要脚,脚不能碰地,如果碰到了则收掉一个趾压板,最后一个人收板给第一个人,先到达终点的要13个人都要在趾压板,保持5秒。
       我前面的人都过去了,到我了,我站在上面第一感觉就是我在哪儿,我在干什么,实在太疼了吧!让我有点不知所措,好在有个叔叔抱着我,我一只手牵着一个小朋友,另一只手抱着另一个小朋友,目前我们遥遥领先于蓝队,但过了一会儿,蓝队已经超过我们前面了,这时我有点压力,用句话来说就是压力山大,但我们紧追不舍,最后终于胜利了,胜利的喜悦对没参加的人来说没什么,但对于我来说简直太开心了!
       这件事让我懂得了团结就是力量!我们应该团结起来!

评分

老Q + 20

1万

讲师

QQ
李钰涵 发表于 2018-10-3 11:28
大纵湖一日游
         10 月3日          星期三           天气晴
      今天 ...

修改后,比第一稿通畅多了。当然还得继续努力。
比如第二节一开始应该交待下游戏名称,否则人家都不知道比赛是什么。
还有,要注意表达准确。比如这一句“每一个趾压板上都要脚”,是否改成“我们一人踩一只趾压板”更好呢?因为是我们人在玩儿,别被游戏玩儿了。
有些话仍然不知所云,比如“我在干什么,实在太疼了吧!”为什么会疼呢?哪儿硌着你了吗?要说清楚。
再如“但我们紧追不舍”,我能知道你在努力,但是,你到底是怎么做的呢?要学会使用动词,使用让人看得见动作的动词,把自己做的一点一点写出来。
回望天际下中流,岩上无心云相逐。

考霸

最佳新人

李钰涵的日记
           10月4日                星期四             天气晴
       今天我很不开心,因为我被妈妈骂了。
       事情的经过是这样的:我做错了一件事情,妈妈知道后便大发雷霆,罚我跪在那儿,我的腿特别的疼,正当我快趴下的时候,妈妈过来说:“知不知道错哪儿了?”
我说知道。“错哪了?”“我不应该忽悠你。”“腿疼吗?”
“疼。”虽然看上去没什么,不就是跪了一会吗?是,但你跪地上一动都不动试试。因为妈妈生气,就将我手机上所有与学习无关的都删了,那动作一气呵成,毫无违和感。这一次是属于惩罚最厉害的一次了,这次我也得到了教训。
       从这个事情让我明白了忽悠他人就等于惩罚自己。

评分

老Q + 10

考霸

最佳新人

王祥卧冰
             10月5日         星期五          天气晴

在二十四孝中,让我印象最深的就是第十八孝--王祥卧冰。

相传很久以前,大纵湖北部住着王祥一家,他的继母对他百般虐待,但他不计前嫌。有一次他的的继母得了重病,王祥在梦里遇了一位老人,老人对王祥说:“这里有一个湖,湖里有几条鲤鱼,你捉几条给你继母喝,她的病就会好的。”第二天,天还没亮,王祥就到梦里老人说的那个湖去捉鱼了。很不幸,湖面上结了冰,王祥就用他的胸口的温度想将冰融化开,但就他的那点温度是无法将冰融化开的,上帝被他感动了,就给了王祥两条鲤鱼,继母喝了那两条鲤鱼的汤,很快病全愈了,一直活到了103岁才去世。
      这让我知道王祥是一个非常孝顺的人。

评分

老Q + 15

考霸

最佳新人

我的数学老师
          10月6日          星期六             天气晴
     在我上三年级的时,我遇见了一位数学老师。她长了一双水汪汪的大眼睛,高挺的鼻梁下面有双能说会到嘴巴,眼睛上架着幅紫色眼睛。她就是全老师。
       全老师自己把全部精力都投入到学校中,她关爱班级里的每一位同学,有一次全老师在上课时发现一位同学生病了,全老师抚摸着她的头亲切的问:“怎么啦?要不要打电话给家长?”可没等到那位同学回答,全老师就已经打电话给她家长了。
       全老师发起脾气来可凶了,就像暴风骤雨一般,记的有一次。我们班有位同学,他作业总是完成不了,父母也拿他没有办法,就交给了全老师,全老师是每天到班,第一个任务就是查他的作业,过了几天,这位同学终于坚持不住了,露马脚了。全老师火了,竟然当着全班同学的面拿了一个棍子打他的屁股,那时我们全班同学都被吓呆了,他自己也吓着了,从那以后,我们对全老师又怕又爱,那位同学最后也取得了很好的成绩,没做作业的现象也没有发生过了。
       这就是我的数学老师,虽然她不教我们了,但我还是特别的想念她。

评分

老Q + 20

考霸

最佳新人

洗衣服
           10月7日          星期日           天气晴
      今天我干了一件非常有趣事--洗衣服。
       妈妈今天让我帮她洗衣服,我先将浴缸里放满水,再倒入洗衣液。接着我开始洗衣服了,搓着搓着我累了,我慢慢开始体会到了妈妈的感受,我觉得妈妈每天那样洗衣服,换做是我的话,我还不得累死呀,我洗一件衣服都要花几分钟,而妈妈却很快的东西,于是我问妈妈,有什么技巧?妈妈说:“先倒洗衣液,倒在容易脏的地方,在洗不容易脏的地方,这样就很快洗完了。”我听妈妈的话试了一下,咦,真的耶,我很快就洗完了,抬起腰时,我感觉我累得腰酸背痛,我躺在床上休息了一会,要真的快要断了的感觉。
       从这个故事中让我知道了,妈妈每天都很辛苦啊!

洗衣服也能写出感受来,真厉害!  详情 回复 发表于 2018-10-8 18:30