QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中文教育网-教育部统编教材数字化教学平台[在线学习,教研,课堂,测试,阅读,资料查阅]-中文网

搜索

[流水账] 蔡俪像的日记

考霸

208年9月30日   星期天   天气睛 剪贴板01.png
        今天我仔细的看了看,我的语文试卷,却发现很多我不该错的。
        比如:第五大题的第一小题缩句。题目是这样的,我仍像40年前的小学生那样恭恭敬敬地向他行礼,正确答案是我向他行礼,但我却加了个恭恭敬敬。
         还有,第三大题的第三小空的答案是品德课,而我却写的是私德课,我那时候只顾写了,没有什么读题目,我一定多读几遍题目在写。
         那两道题减了两分,我的作文减了四分,我考了94分!

评分

倪星宇 + 30
陆金宇 + 5 很好
李钰涵 + 1
老Q + 5

上一篇:《青铜葵花》读后感
下一篇:我是一头小黄牛
楼主热帖

2万

讲师

QQ
如果每一次测试,就像小楼主这样分析一下,肯定是大有好处的。

考霸

蔡俪像的日记

2018年10月1曰         星期一           天气晴
      今天我很开心,为什么开心呢?是因为妈妈百里偷闲的陪我和弟弟一起去操场上玩,大家一定会疑问为什么妈妈会百里偷闲的陪我和弟弟去操场上玩呢?我来告诉你们:自从有了我弟弟,我的妈妈就一刻都不下来。很少陪我们出去玩。
       妈妈为了陪我们去操场上玩,特意回去拿了一个野餐布,铺在草坪上玩,我们也精心的为这次野餐做了准备,我们带上了苹果,猕猴桃等等一些玩的吃的。我们的邻居李欣,也来参与了这次野餐虽然这次野餐不在野外而在操场,但我们也玩的很开心,投篮,溜冰等等。
      到了傍晚,我们饿了,我们把准备好的吃的,都拿出来。开吃吧!我们大家挑几个好吃的就往嘴里塞,我吃了猕猴桃,苹果。
         今天我们玩的都很开心,因为妈妈终于陪我们出来玩了。

评分

老Q + 5

2万

讲师

QQ
把这篇日记接到昨天发的帖子后面,以跟帖的形式发出来。像黄雨霏一样。

考霸

2018年10月1曰         星期一           天气晴
      今天我很开心,为什么开心呢?是因为妈妈百里偷闲的陪我和弟弟一起去操场上玩,大家一定会疑问为什么妈妈会百里偷闲的陪我和弟弟去操场上玩呢?我来告诉你们:自从有了我弟弟,我的妈妈就一刻都不下来。很少陪我们出去玩。
       妈妈为了陪我们去操场上玩,特意回去拿了一个野餐布,铺在草坪上玩,我们也精心的为这次野餐做了准备,我们带上了苹果,猕猴桃等等一些玩的吃的。我们的邻居李欣,也来参与了这次野餐虽然这次野餐不在野外而在操场,但我们也玩的很开心,投篮,溜冰等等。
      到了傍晚,我们饿了,我们把准备好的吃的,都拿出来。开吃吧!我们大家挑几个好吃的就往嘴里塞,我吃了猕猴桃,苹果。
         今天我们玩的都很开心,因为妈妈终于陪我们出来玩了。

评分

老Q + 15

考霸

2018年10月3日        星期三            天气晴
      今天我去我们去爷爷奶奶送几条鱼给奶奶,不料遇见了一个陌生男孩,他的妈妈也在。
       爷爷说:“你们留下来吃饭吧”。“好的。”我们爽快的答应了!
       不一会儿,我没听到爷爷说“哎呀,没人烧,土杜了。”我和那个陌生男孩冲了上去,抢着烧土杜,我对他说“我们分工合作。”“行。”于是我们一起烧土豆。我来放柴,他来往里面推。就这样,我们干了好久,觉得有点无聊,我便问他叫什么名字“你叫什么名字?”“我叫黄浩,你呢?”“我叫蔡俪像。”我回答到。
       今天,我又交到一个好朋友 ,我好开心啊!

2万

讲师

QQ
蔡俪像 发表于 2018-10-2 17:51
      今天我很开心,为什么开心呢?是因为妈妈百 ...

看得出你很开心。只是呢,妈妈终于陪我们玩这一点强调得太多。应该把更多精力放在玩上,玩了什么?怎么玩的?自己有什么感受?等等,这样一篇文章才有看头。
回望天际下中流,岩上无心云相逐。

考霸

2018年10月4日        星期四         天气睛
        今天,我们去爷爷奶奶家吃午饭。
        我们不紧不慢的来到爷爷奶奶家,先看了会儿电视,爷爷叫:“开饭了!”我还没来厨房,就闻到饭菜的香味。我迫不及待的来到桌子旁,找到了一个位置坐了下来,爷爷帮我们倒了一杯饮料。
         开吃吧!我拿起一个鸡腿就往嘴里送,我知道, 这东西吃了不好,但我还是抵不住肉的诱惑,又拿了一块肉,放进了我的嘴巴里。我这个人呀,饭量太小,没吃什么东西就饱了。
          我吃饱就去看电视了!

2万

讲师

QQ
蔡俪像 发表于 2018-10-3 18:58
      今天我很开心,为什么开心呢?是因为妈妈百里偷闲 ...

迫不及待,经不住诱惑,等词用得好。
拿鸡腿,手抓的,可以。
拿肉,筷子夹的吧?注意动词。

考霸

2018年10月5日           星期五               天气阴
       今天上午我穿上溜冰鞋,准备出去练习练习,不料一出门就乱来一阵大风,差点就仰面摔跤,我拉着门,保持平衡。不一会儿风停了,我回到家,妈妈告诉我:又有台风了。
        我时刻观察四周物体,好让弟弟放心的玩,我总是不放心,于是就去问妈妈,能不能去操场上玩,妈妈居然答应了!我带着弟弟过马路,碰巧遇到了我的好朋友,于是我们就一起去操场上玩。
        今天真是开心!

风的描写,形象。不过还可以更具体。风声?风给周围事物带来的变化? 玩是重点,玩什么?怎么玩?结果呢?对吧!  详情 回复 发表于 2018-10-6 22:47