QQ登录

只需一步,快速开始

扫一扫,访问微社区

中文教育网-教育部统编教材数字化教学平台[在线学习,教研,课堂,测试,阅读,资料查阅]-中文网

搜索

[流水账] 一头刻苦的小黄牛

考霸

2018年9月10日                       星期一                          天气晴 timg.jpg
今天是教师节,是全体教师的节日。
今天我起了个大早,因为我想早点到学校送个礼物给老师,可是到底该送什么呢,这又让我有点为难。正当我犹豫不决时,在我起床之前就已经去上早读课的妈妈打电话给我了,告诉我她今天一到办公室就看到自己的办公桌上有一盒心形的巧克力,上面还写着“教师节快乐!”。这时,我也有了自己的主意了,“我也可以用我省下的零花钱送巧克力给老师呀”。说干就干,我就将钱放进口袋,在上学时去了学校对面的超市买了三份巧克力。到校之后,发现同学们都不是花钱买的礼物,而是自己亲手做了贺卡,还有同学自己画了画。此时的我觉得他们的礼物更有意义,于是我又立刻动手做了小花。当我满怀欣喜的将巧克力和小花一起送给三位老师时,他们不约而同的拿了小花放在自己的办公桌上,却将巧克力还给了我。我惊讶的看着老师,老师语重心长的对我说:“心意我们已经收到,巧克力你就自己留着吧。你能听话懂事好好学习就是给我们最好的礼物”。
虽然老师没有接受我的巧克力,但我仍然很开心,因为我懂得了学生送给老师最好的礼物就是自己优异的成绩。

评分

韦佳 + 10
蔡俪像 + 5
李钰涵 + 30
老Q + 35

上一篇:我们的新时代
下一篇:《青铜葵花》读后感
楼主热帖

2万

讲师

QQ
1.老师给你修改了帖子名称。以后这就作为你的日记专帖,明天后天……的日记可以在这个帖子里跟帖。
当然,你的日记帖子名称,你可以自行命名,可以点击帖子里的编辑处理。有不会的白天问老师。
2.非常感谢你对老师的祝福和用心。你便是我们学校感恩教育的一大成果啊!
3.日记里写出你丰富的心理活动,真是好棒!

考霸

2018年9月30日        星期日              天气晴                    
今天上午最后一张节课是体育课,我真是太累了!
   为什么会这么累呢?那是因为我进行了一项足以让人休克的运动——400米来回跑!很多人可能会惊讶,400米算什么,不就是跟绕着操场跑两圈一个意思吗?我一开始也是这么想的,可当老师的哨声一响,我看到其他人跑得比我快时,就会情不自禁的想超过他们。跑了不到两个来回,我就累得气喘吁吁,到最后一个来回的时候,我的嗓子又疼又干,那种感觉真是太难受了。老师让我们去操场上走一圈,还要边走边深呼吸,那样可以让这种感觉稍微好一些。老师还叮嘱后面的同学:“刚开始跑的时候要慢慢的,不能着急,到最后一个来回才可以冲刺。”我下次一定要谨记老师的教诲,不能再逞强了。在我后面的第三组里,也有一个不听老师话的同学,他一开始就冲刺,尽管老师大声呼喊,但他还是不予理睬,到最后一个来回的时候,他已经完全跑不动了,但是他为了争第一,大声叫喊着冲到了其他同学的前面,老师在他快到终点的时候叫两位同学去扶着他,防止他会趴下。当他到终点的时候,真的跪在了地上,要不是那两位同学,他恐怕会晕倒的!这一景象把我看得心惊胆战,也同时让我更加相信了老师说的话。
   我以后上体育课的时候,不管做任何一项运动,都必须要听从老师的教导,否则将会造成难以想象的后果!

评分

老Q + 15

2万

讲师

QQ
“足以让人休克的运动”,这样的说法真是新奇准确!
“我看到其他人跑得比我快时,就会情不自禁的想超过他们。跑了不到两个来回,我就累得气喘吁吁,到最后一个来回的时候,我的嗓子又疼又干,那种感觉真是太难受了。”将自己的感受准确鲜明地写出来了,词语用得挺准确。
回望天际下中流,岩上无心云相逐。

考霸

2018年10月1日               星期一               天气晴
  今天我在外婆家干了一件有趣的事——剥玉米
  早上,我被外公的拖拉机声给吵醒了,换上衣服出去一看,原来外公正开着拖拉机把田里的玉米给运到家门口呀。我问外公:“你把玉米运到家门口做什么呀?”外公擦了擦头上的汗,回答我说:“外公马上要剥玉米了,你要不要一起来玩呀?”我听了外公的话之后,觉得剥玉米是一件非常有趣的事,正好愁着没事做,于是就高兴的回答外公:“好呀,好呀!”我急忙跑去洗脸刷牙,洗完之后,我去吃早饭。吃过早饭之后,外公正好只要再运最后一趟就可以运完了,我又去拿了两个板凳,准备就绪。外公的拖拉机一到家,我迫不及待的拿起一个玉米,开始用力的剥了起来,也不知道是什么原因,我的手每次剥的时候都特别疼,我对外公说:“为什么剥玉米手会这么疼呀?”就外公说:“不对不对,你用的方法就错了,你应该用另外一个玉米棒来剥,那样,你的手就不会太疼了,而且剥的速度也会更快。”我试了一下外公说的方法,果然!手一点也不疼了,而且剥起来也很轻松。
  我以后不管做任何事,都要像剥玉米一样,学会利用正确的方法,不可以硬剥。

明天戒尺伺候!你自己准备戒尺,啊!  详情 回复 发表于 2018-10-18 20:10

评分

老Q + 15

方法很重要。好方法可以让事情事半功倍。

考霸

2018年10月2日           星期二          天气晴
今天下午,我和妈妈还有小姨一起去大丰玩了,真开心呀!
本来爸爸也要一起去的,可是他要钓鱼,所以只有我和妈妈还有小姨三个人去了。到了大丰以后,我们先来到了荷兰花海,因为我们听说荷兰花海在暑假里的时候开了一个名叫“冰雪世界”的活动,我非常好奇,所以就问妈妈:“冰雪世界是什么呀”,妈妈说:“里面是一些冰雕,还有一些用冰做成的滑梯。”我听了之后更加好奇了。突然,小姨在朋友圈中无意中发现我的另外一个姨也在大丰,所以就发信息给她,她说马上就来荷兰花海,我们又去买了几瓶水,准备送给她。姨到了,她的身旁还有一个小弟弟,名叫壮壮。我们商量了一会儿,最后决定玩“奇葩乐园”和“冰雪世界”。我们先拿着票走到了“奇葩乐园”的入口,妈妈一开始不敢进去,还是小姨说服了她。刚进去的时候,我们进入了一个充满五颜六色的小灯的世界,漂亮极了!我们走着走着,走进了一个圆圈空间里,里面有一个桥,还有许多和刚进来的时候一样的小灯。我们明明知道桥肯定是不会转动的,肯定是灯光在动,可是妈妈却喊头晕,我也是没办法才离开了那里。随后我们走进了一个门里,一开始以为是出口,想不到进去一看,原来是一个颠倒的房屋呀!里面有桌子、椅子、碗……这些东西全是挂在墙上的,看起来十分新奇,妈妈在给我拍照片的时候就好像人躺在地上一样。我们还走到了好多稀奇古怪的地方,像:恐龙世界呀,恐龙蛋呀,镜子迷宫呀……但其中最有趣的还数镜子迷宫了!这是一个由镜子组成的迷宫,进去的时候后会感到四面八方都是自己的模样,还会有一点不好意思呢!我的脚在地上不是磕着这个镜子,有是磕着这个镜子,到了最后我终于找到了出口,真是太不容易了!随后,我们来到了“冰雪世界”,我穿上了一件非常厚的羽绒服,感觉全身都无法活动了。当工作人员打开门的时候,我感觉到一阵凉风扑面而来,身体情不自禁的抖了一下。刚进去的时候感觉还好,不算太冷,可随着时间的增加,我的鼻子和脸被冻得通红,可是尽管冷,我还是坚持着玩了所有的项目,我的手也因此而冻得通红。我先做了一个非常长的冰滑梯,因为有坐垫,所以还不算太冷。接着我拍了几张照片之后,又去排队玩了一个冰上碰碰车,简直是太好玩了!我的姨家的小弟弟壮壮一直在按转圈的键,最后下车的时候晕头转向的。到了要离开的时候了,我们在个个冰雕的旁边拍了几张照片,看起来可逼真了!欢乐的时光总是短暂的,到了要离开荷兰花海的时候了,我依依不舍的向姨和壮壮告了别。然后,小姨看了一眼时间,还早着呢,所以妈妈又开车带我们去玻璃桥晃了一圈,没什么意思,玻璃桥不是很高,所以不是很刺激,我们中途就从玻璃桥上下来了。
  晚上,小姨还请我们去吃烧烤,可把我给高兴坏了!

这篇日记有1053字,但开头罗嗦了500字才进入奇葩世界和冰雪世界。如果用桥来比方的话,本文重点是这两个世界,也就是主桥,所以,前面所有文字包括后面的文字都只是引桥,引桥的长度要跟主桥长度正相关,比如南京长  详情 回复 发表于 2018-10-3 08:07

评分

老Q + 20

2万

讲师

QQ
教会蔡、宋、李他们像你一样把所有日记发在一个帖子里。
还有王宸瑞什么情况,为什么不发日记?联系下!

2万

讲师

QQ
黄雨霏 发表于 2018-10-2 19:09
2018年10月2日           星期二          天气晴
今天下午,我和妈妈还有小姨一起去大丰玩了,真开心呀! ...

这篇日记有1053字,但开头罗嗦了500字才进入奇葩世界和冰雪世界。如果用桥来比方的话,本文重点是这两个世界,也就是主桥,所以,前面所有文字包括后面的文字都只是引桥,引桥的长度要跟主桥长度正相关,比如南京长江大桥的引桥需要好几里,而我们斗龙大桥的引桥只需小几十米,如果给主桥配一个跟主桥一样长甚至更长的引桥就是头重脚儿轻了。所以,引桥的长度一定要控制,并非所有发生的事儿都要一一道来!你说呢?
主桥部分写得还可以,抓住了自己的感受。感受从何而来?如果对周围的所见所闻写得再细致些,会更好。
回望天际下中流,岩上无心云相逐。

考霸

2018年10月3日           星期三           天气晴
  今天下午,我知道了煮面的主要步骤。
一开始,我在哪里无聊的画画,外婆突然问我要不要吃面,我就说:“好呀好呀!”外婆在厨房里煮面的时候,妈妈对我说:“你之前不是要跟爸爸学煮面吗?现在是个好机会呀!”我听了之后就赶紧跑到厨房,先看看外婆是怎么煮面的,准备学习一下。只见外婆拿起了装鸡精的袋子,倒了一点点的鸡精到碗里,然后又拿起酱油瓶,倒了差不多一大勺的酱油到碗里,随后又从一个大碗里倒了一些汤进去,我问外婆:“这是什么呀?”外婆说:“这是排骨汤,可以让面变得更加的香。”我闻了一下,天呐,真是太香了!到了最后一步了,没错,最后一步就是把面放到锅里,煮熟了以后放到装满了调料的碗里,搅拌一下,面就煮好了!我迫不及待地拿起筷子,拣了好多面,往嘴里塞,好吃!太好吃了!
  这次是外婆来煮,下次我一定要自己来试一试。

评分

老Q + 10